10-12-2019
0
Принцип работы
Принцип работы светодиодных свечей

Светодиодные (LED) свечи, представленные на candlequeen, за редким исключением, сделаны из парафина, того самого, из которого производятся их натуральные собратья.

Вместо привычного фитиля используют:

1. Пластиковый белый язычок (живое пламя).

2. Светодиод.

3. Светодиод в пластиковой форме с ножкой черного цвета (bullet).

Самым красивым видом однозначно является "живое пламя". Оно весьма точно имитирует огонь. За счет чего это достигается?

Пластиковый лепесток закреплен на тонкой металлической оси и свободно качается на ней. В нижней части язычка установлен магнит, который служит и балансиром (чтобы лепесток не переворачивался и всегда возвращался в вертикальное положение) и источником движения. При воздействии на него поля электромагнита, расположенного ниже, он начинает хаотично качаться из стороны в сторону.

В конструкции также предусмотрен стационарный светодиод с линзой. Его свет направлен на язычок. При отклонении лепестка свет начинает скользить по нему, создавая иллюзию реального пламени. Гениальная, надежная и, весьма эффективная конструкция. Кстати, все это питается от пальчиковых батареек, заряда которых хватает более чем на 200 часов.

В электрическую схему светодиодной свечи часто добавляется и инфракрасный приемник, который принимает команды от пульта дистанционного управления (такие, как: автоматическое выключение через определенное время, изменение яркости света и частоты колебания пламени).

«Горение» второго и третьего вида фитиля не столь живописно и менее похоже на реальные свечи, но ниже по цене и стоимости эксплуатации. Светодиод просто мерцает и на определенном расстоянии свеча смотрится почти как настоящая.

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

Немного о свечах
11-12-2019
0
Немного о свечах
Читать далее
Вопрос - Ответ
15-02-2018
0
Часто задаваемые вопросы
Читать далее