129626, Москва, Маломосковская, 22-1, оф. 209

Режим работы: Пн-Пт: 9:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00

15-09-2020
0
Что такое LED-свечи и как их применять

Многим людям приятно смотреть на открытый огонь, а пламя свечи способно придать любой обстановке романтическое настроение. Но это может быть опасно, ведь в домах множество легковоспламеняющихся вещей. К счастью, не так давно появилась безопасная замену огню – светодиодные LED-свечи.

Как работают светодиодные свечи

LED-свечи работают за счет светодиодов, которые помещены в пластиковый корпус. Подсвечник рассеивает свет, делая его приглушенным и спокойным, а эффект мерцания создается за счет использования попеременно нескольких диодов. Конструкция максимально точно имитирует свет обычной свечи, но при этом она полностью безопасна, и ее использование не грозит прожженным ковром или пожаром.

Светодиодные свечи получают энергию от батареек – достаточно вставить элемент питания в корпус, плотно закрыть его и перевести кнопку в положение «ON». Чтобы включить или выключить такой светильник, на него нужно будет слегка подуть.

Преимущества LED-свечей

Внешне такие светильники очень похожи на обычные бытовые свечи. Их главное достоинство – пожаробезопасность. Если случайно задеть или опрокинуть светодиодную свечу, пожар вам не страшен. LED-свечи хороши отсутствием открытого огня. Поэтому такие светильники можно размещать рядом с бумагой, деревом, разными легко воспламеняющимися веществами.

Светодиодные источники света могут использовать даже дети, не рискуя обжечься. При этом они выглядят как обычные свечи. Кроме этого, у LED-светильников есть еще несколько преимуществ:

  • Разнообразие цветов. Обычное пламя дает оранжевый или красноватый оттенок, но светодиоды могут светиться зеленым, синим и другими цветами. Некоторые модели могут постепенно менять палитру.
  • Долговечность. Бытовые свечи в лучшем случае горят несколько часов. Даже если использовать их постепенно, все равно довольно быстро весь парафин или воск расплавится, и нужно будет покупать их снова. Со светодиодными моделями этой проблемы нет – их можно использовать сколько угодно часто и долго, вовремя меняя элемент питания.
  • Чистота. Восковые или парафиновые свечи могут испачкать одежду, мебель, волосы или кожу. LED-лампы не только не обжигают при прикосновении, но и не дают потеков воска. Кроме этого, из-за низкого качества парафина при горении может чувствоваться неприятный запах. Светодиодные свечи лишены этого недостатка.

Где можно применять свечи на светодиодах

LED-свечи можно использовать в тех же обстоятельствах, что и обычные парафиновые. Например, на праздниках или для романтического ужина с признанием. Такие светильники создадут атмосферу не хуже, чем обычные парафиновые свечи. Но в отличие от восковых изделий, светодиодные светильники не будут коптить, им не нужны спички, а также не страшны порывы ветра.

Подходят мини-лампы и для украшения интерьера или в качестве ночника в спальне. LED-свечи будут гореть всю ночь, не давая ребенку испугаться, если он внезапно проснется. При этом взрослые могут быть абсолютно спокойны – корпус не нагревается даже спустя продолжительное время. Поэтому малыш не получит ожог, если возьмет светильник в руки.

Безопасные светодиодные свечи можно спокойно брать с собой в ванную – они не боятся влажности. Приглушенный свет, ароматическая соль и пена помогут лучше расслабиться, настроиться на приятный вечер, снять напряжение, а также успокоить нервы.

Светодиодные LED-свечи могут заменить привычные нам восковые продукты в тех случаях, когда открытый огонь может стать источником пожара или других опасностей. Такие небольшие светильники долговечнее – на одной батарейке они работают до пяти лет. Продукция подходит и для взрослых, и для детей. Рекомендуем попробовать, чтобы убедиться в этом самостоятельно!

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

Немного о свечах
11-12-2019
0
Немного о свечах
Читать далее
Принцип работы
10-12-2019
0
Принцип работы светодиодной свечи
Читать далее
Тест